이 글을 트위터로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기
[음향,영상] 블루투스 헤드폰 추천 케니스 헤드블루2 깔끔함이 돋보여요
   http://errorplan.blog.me/120210101572 [7788]

깔끔한 디자인, 착한 가격, 좋은 품질 케니스 Headblue2 블루투스 헤드폰

하이하세요, 네이버 블로거 큰돌군입니다^_^*
예전에 큰돌군이 음청 깔끔하고 음청 이쁜 헤드폰을 리뷰한 적이 있었지요~ 블루투스 헤드셋으로 깔끔한 디자인은 물론!
착한 가격에다가 오래 들을 수 있는 배터리, 거기에 블루투스 기반이지만 깨끗한 음질까지~!
여러모로 마음에 듬~뿍 들었던 아이인데요, 바로 '케니스'라는 브랜드의 Headblue1 이란 제품이었습니다.

■ 헤드블루1 리뷰 보기 : http://errorplan.blog.me/120199648251

요즘에는 스마트기기를 이용해서 음악을 듣고, 영상을 보는, 그리고 또 그러다가 통화를 하는 것이 너무 자연스러운 일상이 된 지라,
블루투스 헤드폰에 대한 니즈가 굉장한데요~ 오늘 소개드리는 것은 케니스 헤드블루2 제품입니다.

깔끔한 패키징에 왼편 아래, '블루투스4.0'이란 문구가 눈에 띄네요^^
핀란드와 미국에서 굉장한 인기를 누리고 있는 브랜드로, 우리나라에서도 매니아층이 탄탄하게 생기고 있는 제품입니다.

10만원이 채 되지 않는 착한 가격으로 만날 수 있는 블루투스4.0 헤드폰!
물론, 전화통화까지 가능한 '헤드셋'으로서의 기능도 탑재하고 있습니다. 블루투스 헤드셋 제품군 중에서는 착한 가격대에 속하는 아이죠~^_^
인터넷에서 9만원대 중반의 가격대를 형성하고 있습니다.

블랙과 화이트 두가지 색상의 종류가 있는데, 제가 소개해드리는 아이는 화이트제품!
패키지부터 풀러볼까요?

헤드폰 본품과 3.5파이 연결단자, 그리고 충전용의 케이블이 들어있네요^^
3.5파이 케이블이 들어있기 때문에 블루투스가 아니라, 바로 음향기기에 연결하여서 사용할 수 있기도 합니다^^

처음엔 이렇게 접혀져 있는 상태에서 패키징이 되어 있는데, 블루투스4.0 기술을 탑재하여 영상을 볼 때 이외에 음악감상이나 전화통화를 할 때에도!
기존의 블루투스3.0에 비해서 훨씬 깔끔한 음질을 제공하고 있습니다.
3.5파이 케이블 이외의 충전케이블 역시 유선으로 음악을 들을 수 있어서 충전케이블을 노트북이나 PC에 연결하면 충전과 동시에 음악을 들을 수 있기도 하구요~
사용자의 니즈를 배려한 다양한 부분들이 인상적인데 지금부터 하나씩 보여드리겠습니다.

먼저, 디자인!

오오, 깔끔해! 보자마자 깔끔하다는 말이 먼저 뙇~ 하고 나오는, 그런 디자인입니다.
헤드밴드는 보기만 해도 푹신해보이고, 심플하면서도 두툼한 하우징은 착용감에 대한 고민이 이루어진 모습이 아닌가 싶네요^^

헤으폰의 오른쪽 부분에 이렇게 몇가지 버튼들이 위치하고 있는데요~
기존의 헤드블루1과 비슷한 모습을 띄고 있지만, 헤드블루1이 '터치'를 이용한 컨트롤을 하였다면, 이번에는 버튼식으로 회귀하였다는 것이 재밌습니다.
좀 더 명확하고 쉬운 컨트롤을 위한 선택이 아니었나 싶네요~^_^
가운데에 동그란 다중기능버튼이 있고, 다중기능버튼을 중심으로 위쪽으로 볼륨 업, 볼륨 다운 버튼,
그리고 아래쪽으로 다음곡, 이전곡을 고를 수 있는 컨트롤 버튼들이 보입니다. 다중기능버튼은 전원을 켜고 꺼고, 또 페어링을 하는 버튼이에요~
동그란 구멍 중 윗부분은 상태표시등이구요, 아래쪽은 마이크입니다. 요 마이크는 아래쪽에도 하나가 더 있는데요 (쪼~ 아래서 더 보여드릴게요)
'듀얼마이크' 기능으로 통화 시에 노이즈를 제대로 감소시키고 깔끔하게 통화할 수 있도록 하는 기능입니다. 비싼 기능이에요~ㅎㅎ

왼편은 완전 깔꼼~^_^

양쪽으로 접어서 보관할 수 있도록 하우징 부분을 꺾을 수가 있는데, 이 부분은 펼쳤을 때 딱! 하고 고정이 되면서, 길이를 조절할 수 있습니다.
간 TO THE 단하죠?^^ 드르륵 드르륵 하고 길이를 조절하여 본인의 머리크기에 맞추어 사용하면 됩니다.
홈페이지에 따르면 APTX라는 오디오 기술을 사용하여 강한 베이스를 느낄 수 있다고 하는데요~
개인적으로 베이스도 베이스지만, 실제 사용시에 주변 소음 차단 기능이 뛰어나더라구요^^ 
메모리폼이 폭신한 하우징이 큼직해서 편한 착용감과 함께 소음 차단 기능도 업!

헤드밴드 역시 디자인이 제품의 곡선에서 어긋나지 않는 깔끔함은 그대로 가져가면서,
보시다시피 폭신폭신하면서도 마찰력이 있어서 머리위에서 흘러내리지 않고, 편안한 착용감을 줍니다+_+
저는 집에서도 아내가 TV를 보거나 하면 요녀석을 사용해서 PS4를 하거나 혹은 음악을 듣거나 하는데, 오래 사용해도 편해요~ 짱짱맨!

오른쪽 하우징 아래쪽을 보면 마이크로USB를 연결하는 충전용 단자와 함께 3.5파이 이어폰잭과 마이크를 만날 수 있습니다.
블루투스4.0을 이용해서 무선으로 사용을 할 수도 있지만,
이렇게 3.5mm 케이블, 혹은 마이크로USB 케이블을 이용해서 유선으로도 음악이나 영상을 감상할 수 있다는 것도 장점입니다^^
블루투스 헤드폰으로 추천할만한 기능들과 범용성을 다 갖추고 있다고 보시면 되겠습니다 ㅎㅎ

가장 좋은 것은 저전력의 '블루투스4.0' 기술로 1000시간의 대기시간에 30시간 이상의 연속 재생시간을 갖추고 있다는 것!
한번 충전하면 오랜 시간 사용할 수 있으니 이 아니 좋을쏜가 싶기도 합니다.
페어링도 간단해요~ 다중기능버튼을 누르고 있으면 전원이 켜지는데, 손을 떼지 않고 조금 더 누르고 있으면 페어링이 시작됩니다. 간 TO THE 단~!!!
재밌는 것은, 여성의 음성으로 '파워 온!', '페어링~' 이라고 안내가 된다는 것 ㅎㅎ
거기에다가 편리한 'NFC'기능까지도 가지고 있다고 하네요~ 저는 아이폰이라 이부분은 사용치 못해보았습니다 ㅠ

이번에는 착용컷을 보여드리겠습니다!

ㅎㅎㅎ 아니 이 X라이는 왜 비니 위에 헤드폰을 쓰고 있어~? 하고 당황하셨겠지만, 큰돌군 하면 또 비니라서... 그냥 그런 놈이구나 하세요.
(제 닉네임 검색해 보시면 자동완성검색어에서 '큰돌군 비니'를 볼 수 있으실 겁니다 ㅋㅋ)
오버이어 디자인이라 요다현상이 어느정도 커버가 되는 느낌이죠?^^
크기도 적당하게 귀를 덮어주고 있ㄴ느데다가 노이즈리덕션 기능으로 깔끔한 음질을 선사하기도 하구요~

참!! 게다가 '멀티페어링' 기능을 가지고 있어서 2대의 기기에 연결이 가능하기도 해요! 요고요고 말씀 안드렸었구낭 ㅎㅎ
주로 사용하시는 2개 기기에 연결을 해 두면 그때그때 다시 연결하는 귀찮음을 예방할 수 있겠죠? 기능이 무지 많구먼?

짠~ 밖에서 착용해 본 모습입니다. 잘 어울리는지요?^^
케니스의 헤드블루1 제품이 작고 심플한 모습으로 사랑을 받았다면, 
헤드블루2는 보다 큼직한 모습과 보다 업그레이드 된 음질, 그리고 블루투스4.0을 탑재한 오랜 시간 사용이 가능한 부분까지!
아주 그냥 나이스한 녀석입니다. ㅎㅎ 청음에 관련한 부분은... 제가 좀 막귀라서 이부분이 좋다 어쩌다 말하기에는 부족한 바가 많지만!
뭐, 사용하면서 굳이 걸리는 부분은 없더라구요. 10만원 이하의 블루투스4.0 헤드폰으로서 충분히 가격대비 만족스럽지 않나 싶네요^^
아무래도 저 같은 캐주얼 유저들을 겨냥한 제품이니까요~♡

■ 케니스 홈페이지 : http://cannice.co.kr/
■ 케니스 상품 보러가기 (옥션) : 클릭클릭