이 글을 트위터로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기
[음향,영상] 소리를 디자인한다! 눈으로 즐기고, 귀로 즐기는 던험 스피커 DH-R50 autobahn 아우토반 _ 블로그,트위터,페이스북

<던험 스피커 DH-R50 autobahn 아우토반 _2.1채널 스피커 추천</span>>

촤용이 처음 써보는, 온 몸으로 즐기는 2.1채널 스피커 던험 DH-R50

<던험 스피커 DH-R50 autobahn 아우토반 _2.1채널 스피커 추천</span>>

오오, 엄청 큰 박스가 집에 도착했습니다!!!

핫아이템에서 체험단에 선정되었어요!!!

요즘, 체험단을 새로 시작해서

당첨될 기회가 많은 것 같아요!!

많이들 지원해보시길> <</div>

<눈으로 즐기고, 귀로 즐기는 던험 스피커 DH-R50 autobahn 아우토반 _2.1채널 스피커 추천>

BEYOND THE SOUND

소리를 넘어서! 라는 의미인가요?

2.1채널 스피커 는 처음 써봐서 두근두근

<눈으로 즐기고, 귀로 즐기는 던험 스피커 DH-R50 autobahn 아우토반 _2.1채널 스피커 추천>

처음에 받고, 이렇게 큰 게 대체 뭐지?

했다 상자 열어보고 완전..  ㅋㅋ

지금 사진상으로는 작아보이는데

실제로는 꽤  큽니다. 커서, 소리가 더 웅장하게 나오는 것 같다는!

디자인이 굉장히 세련되죠?

전면 채널이 블랙 하이그로시 재질이라고 하네요.

위성 스피커 2 를 붙여놓는 것도 나름 귀여운 것 같아서

놓고 사진 찍었다가 ㅋㅋ 그래도 첫 번째께 더 이뻐 보여서 재배치 ㅋㅋ 

전면에는

TREBLE (고음 크기 조절 다이얼)
BASS   (저음 크기 조절 다이얼)

헤드폰 출력 단자, 마이크 입력단자, 볼륨다이얼이 있습니다.

위성 스피커 를 줌 해서 찍었습니다!!

사진이 너무 어둡게 나오긴 했는데 실제로는 좀 더 밝다는

전원을 켜니 볼륨 다이얼에 우아하게 빛이 나오네요 ㅋㅋ 

또 이쁘다고 흥분 ㅋㅋㅋㅋ

이 각도, 저 각도에서 찍어보기!

제 방이 고급스러워진 느낌이 들어서 뿌듯뿌듯

<iframe id="F33C824DDE87DFDD03756AC265F0176E6ECC" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=rhfahrsu&logNo=10109047455&vid=F33C824DDE87DFDD03756AC265F0176E6ECC&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no"></iframe>

노래를 틀어놓고 동영상을 찍어놨어요!!

근데 BASS를 높였을때

쿵쿵 거리는 느낌이 동영상으로 다 반영이 안 되네요

좀 더 리얼한데..

디자인이 정말 고급스럽죠?

본체인 우퍼 스피커 에 있는 구멍이에요

에어밴트 시스템 을 적용시켜서 오랜 시간 맑고 깊이 있는 소리를 적용시켰다고 하는군요. .

어려운건 잘 모르겠고 여기서 깊은 소리가 나는 것 같긴 해요!

쿵쿵거리는 음도 이 부분에서 남!!

선들이 많아요!

위성스피커와 우퍼스피커를 연결하는 선
우퍼스피커와 휴대용 MP3기기 등을 연결하는 선

<iframe id="7DDBB731B2B56FFDDDF7675B389FA5C322ED" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=rhfahrsu&logNo=10109047455&vid=7DDBB731B2B56FFDDDF7675B389FA5C322ED&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no"></iframe>

<iframe id="FA459C162CABCDF1344C53CA833F36441D19" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=rhfahrsu&logNo=10109047455&vid=FA459C162CABCDF1344C53CA833F36441D19&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no"></iframe>

음악의 느낌이 제대로 안 전해져서

아쉬운대로 원래 쓰던 스피커랑 비교해봤어요

확실히 차이가 나죠?ㅋㅋ

뒤에 있는 전원버튼을 키니

화면이 켜지니, 우와~ 했어요 ㅋㅋ

뒤에 전원버튼과 선을 꽂는 잭들이 있어요~

처음에 우퍼랑 위성 스피커는 연결 했는데

MP3랑 연결해봐도 소리가 안나서 고생하다 간신히 알았다는!

밑에 사진 보시다보면 어떻게 연결했는지 나온 사진도 있어요!

<iframe id="F170AF9A80BF90585D8F6F850D20745D59CD" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=rhfahrsu&logNo=10109047455&vid=F170AF9A80BF90585D8F6F850D20745D59CD&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no"></iframe>

빅뱅, 샤이니 등 제가 좋아하는 가수들 위주로

동영상을 찍어봤어요 (밑에 더 많음)

저기 네모네모는 전원 버튼!!

전원을 연결하는 선이 따로 없고 연결되어 있어서 맘에 드네요  

근데.. 전원 버튼이 볼륨 조절 버튼 눌러서 되는 거였으면..

하는 작은 아쉬움 ㅜㅜㅋㅋ

<iframe id="0A7464154F89BCF2FCCD38EF86BB55AA7401" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=rhfahrsu&logNo=10109047455&vid=0A7464154F89BCF2FCCD38EF86BB55AA7401&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no"></iframe>

촬영은 한 밤에 해서 (12시쯤?ㅋ)

소리를 완전 최저로 해 놓고 찍었어요 ㅜㅜ

소리를 더 키운다면 더 멋진 소리가 난다는!

동영상 보시면서 그런 점은 감안해서 들으시면 될듯 ><</div>

묶여진 선들을 다 풀면 엄청 길어져요 ㅋㅋ

가능하면 묶어 놓으시기를  > <</div>

2.1채널 스피커 는 처음이라 흥분해서 사진을 엄청 많이 찍었어요 ㅋㅋ

<iframe id="BCB5979EF0C87E75AD9D1D496879EB567A69" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=rhfahrsu&logNo=10109047455&vid=BCB5979EF0C87E75AD9D1D496879EB567A69&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no"></iframe>

개인적으로 쿵! 쿵! 울리는 저음을 좋아하는데

BASS 다이얼로 내 맘대로 조절 해서 들을 수 있는 점이 좋았어요.

노래에 따라서 돌려 듣는 재미도!!!

설명서는 간략하게 되어있어요!!

음.. 그렇구나.. 하며  ㅋㅋㅋㅋ

사실 우퍼스피커, 위성 스피커라는 용어도 이 책 보고 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

제 사랑하는 MP3인 코원COWON-S9 랑 연결해서 들었어요.

연결해서 들을 때는 제트이펙트 다 해지해 놓고 들으셔야 합니다 > < </span>

안 그러면 소리 깨진다는!! (모든 스피커에 해당)

<iframe id="473B2721CE58AE29BE53C6C53FA942EA505C" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=rhfahrsu&logNo=10109047455&vid=473B2721CE58AE29BE53C6C53FA942EA505C&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no"></iframe>

일반적인 스피커에요! 이제 크기 차이가 실감이 가시죠?

제 핸드폰인 갤럭시S 랑도 연결해봤어요.

어떤 기기랑 연결해도 멋진 음을 뿜어 내더군요 ㅋㅋ

네, 선은 이렇게 꼽는 겁니다!!

<iframe id="DA32167CCE9F343DD80BE59CEB5A0F33F6BE" height="408" src="http://blog.naver.com/MultimediaFLVPlayer.nhn?blogId=rhfahrsu&logNo=10109047455&vid=DA32167CCE9F343DD80BE59CEB5A0F33F6BE&width=500&height=408&ispublic=false" frameborder="no" width="500" name="mplayer" scrolling="no"></iframe>

요즘  영어공부하며 보는 (실제 볼 때는 영자막으로 봐염...ㅋㅋ)

위기의 주부들!

달그락 거리는 소리나 따단~ 하는 배경음악이

서라운드로 들려서 더 빠져 들게 된다는!

노래 뿐만 아니라 영상 볼때도 좋더라구요

배경음악의 최고봉인 데스노트 애니를 켜놓고 찍음 ㅋㅋ

예에에에에전에 외장하드에 넣어놨는데 ㅋㅋㅋ

다시 보니 새삼 재밌었따는 ㅋㅋㅋ

게임하시는 분들은 장난 아닐듯 ㅋㅋ

촤용의 2.1채널 스피커 던험 DH-R50 AUTOBAN 스피커 였습니다!