이 글을 트위터로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기
[기업,기타] 케이뱅크 무통장 출금 수수료 없이 GS25편의점 이용 출금 인터넷 전문은행!
   http://blog.naver.com/hotitems/220978867859 [38]

인터넷 전문은행 '케이뱅크' 계좌 개설

GS25편의점 "현금 출금 수수료 무료"

직접 가까운 편의점에서 출금을 카드 없이 해보았다.

아이폰 어플로 있는

첫번째 신분증 촬영, "본인확인"

두번째 기존 은행 계좌확인을 통한 "계좌개설"

세번째 계좌인증 - 기존 거래은행에서 개설된 '케이뱅크 계좌로 1000원 송금'

계좌를 개설하고

카드가 도착하지 않았지만

편의점 출금을 (출금 수수료 0 ) 진행 했습니다.  

'케이뱅크" 계좌

기존 '직장인 우대 종합통장' 수수료가 없는 곳에서 송금을 했습니다.

입금이 되었네요. 잔액을 확인 세요.! 

||||||||||:::::::::::::::::::::::

최대잔액 ****  항목이  눈에 띄네요. 

보유금액중 최대금액을 기억합니다.

여러분 모두 꽉 채워보세요.

자 그럼 'G25 편의점' 달려가 볼까요?  

저는 1층이니 바로 내가가면 됩니다!

1. ATM  기계 첫 화면!

카드도 없으니 어떻게 할지 당황스러울 수 있지만

메인 우측 하단에 "K BANK" 확인

2. 무통장/무카드 출금

'케이뱅크' 는 기본적으로 GS25편의점 무통장/무카드 출금이 됩니다. 선택 (우측 상단)

3. 계좌번호 입력

출금을 위해서 '계좌번호' 를 입력하고 확인을 누릅니다.

"100 으로 시작되는 계좌번호 ~ 제번호는 기억하기가 쉬웠어요"

4. 무카드용 비밀번호 6자리 입력

계좌등록시 정해둔 6자리 비밀번호를 입력합니다.

무카드용 비밀번호는 6자리 출금 비밀번호는 4자입니다. 

5. 찾을실 금액을 눌러주세요

저는 없는 관계로 "기타"을 선택 했습니다.

6. 부담스러운 'ATM 이용수수료'를 무료로

편의점 급할때, 멀리 가기 귀찮을때 부담스러운 수수료를 내곤 했는데~

무료로 이용하니 ~  좋네요. 좋아! 

편의점 입장에서는 한번 더가니까~  좋고요...

" 편의점 출금을 위해 가면 편의점 매출에도 도움이 되겠죠 " 

편의점은 역시나  많은 서비스의 중심에 있네요.   

인터넷 전문 은행 "케이뱅크"  무카드 GS25편의점 출금

수수료 없이 이용 이였습니다.