이 글을 트위터로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기
[기업,기타] [이퓨]해외직구 후기 : 마이직구로 마그나타일 구매기
   http://www.naver.com/ [2852]

해외직구 후기 : 마이직구로 마그나타일 구입기

얼마전 포스팅을 통해서 요즘 이슈가 되고 있는 해외직구를 구매대행사이트를 통해서 직접 경험한 후기를 전해드리겠다고 말씀드렸는데요. 9월 12일은 저희 아란상전님 생일이기 때문에 생일선물을 마이직구라는 사이트를 통해서 주문한 구매기를 전해드리도록 하겠습니다. 특히 지금은 미국의 노동절시즌이기 때문에 정말 저렴한 가격으로 구매를 할 수 있는 찬스라고 할 수 있기 때문에 이번 추석선물등을 구입하실 분들은 참고를 하시면 될 것 같네요.

바로 오늘은 미국의 공휴일은 노동절인데요.
노동절이 되면 해외직구로 유명한 아마존 닷컴 등을 포함한 다양한 쇼핑몰에서 세일을 진행한답니다. 11월에 있는 쌩스기빙데이 (추수감사절)과 함께 해외직구 쇼핑을 하기 좋은 기간이라고 할 수 있습니다.

마이직구 사이트 : http://www.myzicgoo.com/​

제가 이번에 해외직구로 이용한 사이트는 마이직구라는 구매대행과 배송대행을 모두 진행하고 있는 구매대행사이트입니다. 현재 오픈이벤트로 다양한 프로모션도 진행하고 있어 추석선물 등을 마련하기 위해서 해외직구를 이용하시는 분들께 좋은 기회라고 할 수 있는데요. 특히 요즘은 달러가 많이 내려가서 더욱 저렴하게 구매할 수 있답니다. 사이트에는 환율 정보도 제공하고 있어 쉽게 구매 가격을 계산할 수 있습니다. 

사이트 하단에 보면 다양한 미국 쇼핑몰들의 핫딜 정보가 제공되고 있는데요.
위에서 제가 말씀드린 것처럼 다양한 쇼핑몰에서 노동절 맞이 세일을 진행하고 있답니다.

해외직구나 구매 대행을 해보지 않으신 분들은 구매대행과 해외직구 즉 배송대행의 개념에 혼동이 되실 것 같은데요. 구매 대행은 해외 쇼핑몰에서 구매하를 하고 싶은 상품을 정해서 요청하면 해외 쇼핑몰에서 구매부터 배송까지를 대행해주는 서비스입니다. 절차는 먼저 원하는 제품을 아마존 닷컴 등 해외 쇼핑몰에서 선택을 한 후에 마이직구에 구매대행신청서를 작성을 하면 해당 제품이 미국 현지에 있는 마이직구에 배송이되고, 결제를 하면 배송이 되는 것이죠. 구매부터 배송까지 모두 맏기는 것이죠.

배송대행은 해외쇼핑몰에서 직접 구매를 하신 후에 배송만을 대행하는 쇼핑방법입니다. 그래서 해외 직구라는 불리는데요. 구매를 한 후에 미국에 있는 마이직구 주소로 배송을 요청해 놓은 후에 배송비를 결제하면 마이직구에서 국내 주문을 하신 분의 주소로 배송을 해주는 것이죠. 배송대행의 경우 일체의 수수료없이 배송비만 지불하시면 됩니다. 물론 관세등이 발생하는 제품은 통관시 관세사나 택배사에서 연락이 오면 지불을 하면 되고요. 저는 이번에 마이직구 배송대행 서비스를 이용했습니다. 

9월에 생일은 아란상전님을 위해서 선물을 사야 했는데요.
이번에는 서프라이즈 선물 즉 아란상전님이 모르는 선물을 해주기로 약속을 했답니다. 아마존닷컴에서 현재 판매되고 있는 유아용품 랭킹을 보니 보시는 것처럼 마그나타일이 1위더군요.

바로 보시는 타일이네요.
국내에서도 맘분들에게 유명한 제품이지만 아직 국내에서는 판매를 하고 있지 않기 때문에 해외직구등을 통해서 구입을 하고 계시는 제품인데요. 저희 아란상전님도 이런 창의력을 높일 수 있는 교구를 좋아한답니다. 100 피스 세트인데요. 가격이 120달러더군요. 네이버 쇼핑몰들에서 100피스 세트를 검색을 해보면 최저가가 약 20~30만원 정도하고 있기 때문에 배송비 등을 고려해도 정말 저렴한 찬스라는 것을 알 수 있더군요. 노동절 세일이 한몫을 하고 있는 것 같아 바로 주문을 했습니다.  

해외쇼핑몰에서 주문하기 어려워하시는 분들이 계신데요.
국내 쇼핑몰에서 하는 것과 똑같기 때문에 어려워하실 것 하나도 없답니다. 아마존 닷컴의 경우 회원가입을 하신 후에 원하는 제품을 선택한 후에 오른쪽에 있는 add to cart(장바구니에 추가하기)를 누르신 후에 신용카드 등을 결제를 해주시면 됩니다.

그런데 여기서 중요한 것이 바로 주소인데요.
배송대생을 해야하기 때문에 주소를 마이직구 물류센터로 보내셔야 합니다. 마이직구는 보시는 것처럼 편하게 해외 주소를 입력할 수 있게 해주고 있는데요. 마이직구 사이트에서 주소 부분에서 성함만 본인 성함으로 바꾸신 후에 복사를 해서 하나 하나 아마존닷컴 배송정보에 copy & paste 해주시면 됩니다. 그후에 신용카드 결제를 하셔서 주문 완료!!!

이제 주문 한 상품을 국내 저희집 주소로 받기 위한 배송대행 신청서만 작성을 하면 됩니다.
마이직구 사이트로 들어가셔서 배송대행 신청서를 누르신 후에 배송센터를 델라웨이와 뉴저지 중에 어떤 주소를 넣으셨는지 선택을 하시고요. 한국에서 받으실 주소를 넣어주세요. 그 후에 어떤 제품을 주문을 했는지 넣어주시면 되는데요. 마이직구의 차별점은 장바구니 복사 기능을 통해서 쉽게 배송대행 신청한 제품의 제품 정보를 넣을 수 있답니다. 

아마존닷컴의 경우 직접 넣어야 하는데요. 그것도 결코 어렵지 않습니다. 아마존닷컴에서 구매한 제품의 상풍명, 상품 URL, 이미지 URL, 색상, 수량, 가격 등을 그리고 주문을 완료하시면 아마존닷컴에서 제공하고 오더 번호를 넣어주시면 됩니다.

그 후 상품 가격과 제품 페이지에 shipping tax 등이 있다면 넣어주시고요. 제품 가격이 15만원 이상인지 이하인지 목록통관 여부를 선택하시면 됩니다. 저는 15만원 이하 제품이기 때문에 일반통관을 선택했고요. 선물이기 때문에 박스포함으로 선택을 했습니다. 

그렇게 배송대행 신청서를 작성완료하면 끝!
마이직구는 UI가 편리하게 되어 있어 해외직구나 구매대행사이트를 처음 이용하시는 분들도 쉽게 주문을 할 수 있다는 특징을 가지고 있더군요. 배송대행 신청내역을 보면 제가 이렇게 주문을 한 내역을 확인할 수 있습니다. 미국에 있는 마이직구 물류센터로 제가 주문한 제품이 도착을 하면 배송비가 뜨는데요. 그 후 배송비를 결제만 해주시면 저희집으로 배송이 된다고 하네요. 주말에 주문을 해서 아직 입고대기 상태더군요. 

현재 마이직구에서는 런칭 기념으로 다양한 이벤트도 진행하고 있는데요.
매일 선착순 20명에게 배송비 결제 금액이 2만원 이상인 경우 이태리 직수입 domo 후라이펜을 제공하고 있답니다. 저는 아직 배송비가 책정되지 않아서 받을 수 있을지 모르겠어요. ㅎㅎ

요즘 해외직구에 한번 빠지신 분들은 아이 옷이나 장난감은 물론이고 다양한 제품을 해외직구로 구매를 하시는데요. 이런 분들을 위한 리얼 멤버십 프로그램도 운영하고 있더군요. 마이직구 리얼 멤버십은 등급에 따라서 배송비 할인, 쿠폰, 등급이 높아지면 여행할인 등의 혜택을 제공하고 있는데요. 

이퓨도 한가위 등업 이벤트로 바로 패밀리 등급으로 승급이 되었으며, 신규회원으로 가입을 해서 쿠폰도 받았답니다. 배송비 할인도 받을 수 있고요. ^^

과연 언제쯤 내가 배송한 제품이 물류센터로 배송이 될까? 기다릴 필요도 없더라고요.
보시는 것처럼 제품 배송 정보, 쿠폰 발급 정보 등을 문자를 통해서 알려주기 때문에 문자가 오면 마이직구 사이트에 들어가서 결제를 해주면 된답니다.

바로 위 제품이 제가 아란상전님의 생일 선물로 주문을 한 마그나타일 100피스 세트랍니다. 아빠가 서프라이즈 선물 해주기로 했다면서 자기 생일이 되기만 기다리고 있는데요. 부디 마음에 들어 했으면 좋겠네요. 오늘은 이렇게 구매대행사이트 마이직구를 통한 해외직구를 한 후기를 전해드렸는데요. 다시한번 그 방법을 요약해보자면...

해외쇼핑몰에서 원하는 제품 선택 - 주문서 작성시 마이직구 물류센터 주소 입력 - 결제 완료 - 마이직구 사이트에서 배송대행 신청서 작성 - 장바구니 복사 기능으로 편하게 제품 정보 입력 - 마이직구 물류센터로 제품이 배송되었다는 메시지가 오면 배송비 결제 

하면 된답니다. 보시는 것처럼 결코 어렵지 않게 누구나 저렴하게 주문을 할 수 있으니 아이들 선물이나 이번 추석선물들을 구매하고 하시는 분들은 저처럼 해외직구로 저렴하게 구매를 해보세요. 요즘 아란맘도 해외직구를 통해서 아란상전님 옷 등을 주문하려고 하던데 아란맘이 더 자주 이용할 것 같네요. ^^

마이직구 사이트 : www.myzicgoo.com

이퓨의 이츠'아이티에 게재되는 IT 소식은 
위 네이버 포스트를 누르시고 구독하시면 더욱 빠르게 만나보실 수 있습니다.